Роджер Желязны – Бог света

Это история всего лишь одного мира. Мира, где, в начале своей истории, люди сражались с демонами за существование. Мира, где люди, победив демонов и обретя небывалое могущество, стали Богами. Мира, где Боги, бывшие когда-то людьми, забыли, кем они были и за что сражались.
Это история всего лишь одного человека. Человека, сражавшегося против демонов плечом к плечу с товарищами. Человека, бывшего равным среди Первых. Человека, которому достало силы отвергнуть божественность и сохранить свои мечты и идеалы. Человека, сохранившего в своем сердце любовь и дружбу.
Это история бога, оставшегося человеком. Ибо только богу достанет силы, чтобы опрокинуть Небо, и только человек имеет мужество бросить вызов Небожителям.

http://flibusta.is/b/60826

Дочитал сегодня.
Так себе... Три с минусом (если не два с плюсом).

Несмотря на то, что Желязны считается классиком фантастики, не могу припомнить ни одной его книги, которую хотелось бы перечитать.

Даже знаменитые Хроники Амбера как-то "не пошли"; одну-две книги прочитал с интересом, а потом домучивал чисто "из чувства долга" (как это было с Хоббитом)

В общем – не мой писатель, похоже.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *