Андрей Петракеев - Позывной «Омега»

Отставной боец-мнемоник Рон Олива по прозвищу Молчун вместе с боевым товарищем Уиллом Хайенке отправляется на одну из планет Рабочей Окраины – беднейшей части освоенной человечеством Галактики. Бывшие армейские разведчики не сложили оружие. Теперь их цель – выследить и уничтожить полковника Ингермана, который во время своей службы сливал информацию о бойцах-разведчиках противнику. Но сделать это оказалось не так-то просто. Планета полностью контролируется мафиозным кланом Ланолли, без ведома главарей которого нельзя разобраться даже с заведомым подонком. Вскоре выясняется, что мафия заинтересована в Ингермане, ведь он лишь одно из звеньев в зловещей цепи преступлений, направленных против всего человечества. Друзьям не остается ничего другого, как бросить всемогущей мафии вызов…

http://flibusta.is/b/290257

Надо признаться, совершенно проходной боевичок. И дело не в общей серости произведения.

Вот не люблю произведения, в которых все пляшет из одного факта/допущения, особенно, если этот факт не выдерживает никакой критики.

ГГ - спец по взлому всех и вся электронных вещиц, от гражданских гаджетов до "умного" оружия. Вот только я с трудом представляю себе спецов по безопасности, которые служебные полицейские сервера выставляют в беспроводную сеть.

А уж оружие с таким же удаленным доступом, которое можно заблокировать внешней командой... Хм!

И вот именно на таких поворотах и построен сюжет.

В общем - язык грамотен, роялей не видать, читать, в принципе, можно - но не мое.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *