А у нас в квартире газ. А у вас?

Руководство Забайкальского края 25 мая направило правительственную телеграмму в Минэнерго России с сообщением о дефиците газа в регионе и необходимости срочного возобновления его поставок, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июня в пресс-службе министерства территориального развития региона.

Участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил ИА «Чита.Ру», что в его доме уже несколько дней нет газа, а в снабжающей организации посоветовали купить электропечь, так как намечаются большие проблемы с поставками газа. Представитель «Читаоблгаза» рассказал агентству, что в крае запаса газа нет. Произошло это из-за роста закупочной цены в апреле почти в 2 раза.

«Министерством направлено обращение в адрес Департамента переработки нефти и газа Минэнерго России. Кроме этого 25 мая в адрес Минэнерго России направлена правительственная телеграмма за подписью первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Кулакова. В настоящее время ответа от Минэнерго России не поступало. По устной информации, заводам-производителям даны поручения по возобновлению поставок сжиженного углеводородного газа», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, министерство территориального развития региона направило обращения в адрес заводов-производителей ПАО «Новатэк» и ПАО «СИБУР Холдинг» об оказании содействия в возобновлении поставок газа по регулируемым ценам для «Читаоблгаза».

Ну, что тут сказать? Вспомнить бессмертное, разве что?

Смищно...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *