Брат у ворот

Как гласит ИТ-шная пословица, "читайте маны - они рулез!" В данном случае - читайте первоисточники, узнаете много интересного.

Расхожая российская мантра наших дней - "Украину создали большевики" и "3/4 территории Украины ей подарил Ленин". Что ж... а не глянуть ли нам, что сам великий Ленин говаривал об Украине и как планировал ее облагодетельствовать?

Итак: слово Владимиру Ильичу; избранное из речи на конференции железнодорожников Московского узла, 16 апреля 1919 г.

В течение первой половины 1918 года наши продовольственные органы могли заготовить только 28 миллионов пудов хлеба, за вторую половину года — 67 миллионов.

Запомним эти цифры.

Теперь, с завоеванием Украины и с укреплением Советской власти на Дону, наша сила крепнет.

Какой неожиданный пассаж!
Так значит, Украина не вступила в братскую семью советских народов, не была освобождена от Германии/Польши/марсиан, а была завоевана???

Мы говорим теперь, что источники хлеба и продовольствия, возможность получить топливо из Донецкого бассейна у нас есть. [...] На Украине имеются громадные запасы, излишки хлеба, их трудно взять сразу — там до сих пор партизанщина, там крестьяне запуганы зверским господством немцев и боятся брать помещичьи земли.

Сказано достаточно откровенно - в завоеванной Украине есть что грабить, но мешают сами украинцы.

Что же надо предпринять?

Мы должны не менее трех тысяч рабочих железнодорожников, частью крестьян из северной голодной России, двинуть на Украину. Украинское правительство уже провело декрет о точной разверстке того количества хлеба, которое можно взять сейчас в размере 100 миллионов пудов.

В одном из округов Донецкого бассейна, по полученным сведениям, также имеется 1 миллион пудов хлеба на расстоянии не более 10 верст от железной дороги.

Правильно - надо на Украину двинуть голодных москалей. Уж они-то правильно проведут изъятие продовольствия!

Кстати, сравним цифры - с ОДНОЙ Украины добрый дедушка Ленин планирует выкачать хлеба больше, чем было заготовлено в 1918 году со ВСЕЙ богатой Расеюшки!

Товарищи, вот почему Советская власть решила напрячь все силы, мобилизовать преимущественно рабочих и крестьян неземледельческих губерний. Мы рассчитываем, что мобилизация, при быстром движении на фронтах, даст возможность улучшить и продовольственное положение тем, что уменьшит число едоков в неземледельческих, наиболее голодных губерниях, тем, что на фронте — а мы ведем войну в наиболее хлебородных и сытых местностях — люди, двинутые туда десятками тысяч, получат возможность прокормиться и что, путем развития почтовых посылок, они получат возможность немедленно помочь оставшимся дома семьям, помочь не менее, чем прежде помогали полуторапудники, а даже больше.

Что ж, все вполне логично - отбирать хлеб у украинцев надо посылать голодающих. И классовая ненависть голодного к сытому поможет, и едоков поубавится на шее, да и мародеркой родне помогут...

Вот такие вот пироги с котятами...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *