Кристофер Банч, Аллан Коул: Стэн

Где-то далеко в космосе находится искусственная планета Вулкан. Там живут и работают миллионы практически бесправных людей, которым уже закрыта дорога обратно. Но когда семья Карла Стэна погибает в результате аварии, юноша начинает искать пути к свободе и мести.

Стэн, потерявший родителей при уничтожении развлекательного центра, побывавший и в банде, и в тюрьме, становится солдатом армии бессмертного императора.

Подразделение гурков возглавлял старшина-хавилдар — Лалбахадур Тхапа, находившийся в подчинении у капитана Стэна, который был официальным главой дворцовой охраны и в этом качестве находился в постоянном общении как с Императором, так и с верхушкой дворцовой челяди. Новые обязанности не имели ничего общего с привычными обязанностями в отряде Богомолов, где Стэн провел большую часть своей военной службы...

Война между Империей и танаанцами началась не со штурма системы Калтора и Кавите. Этот исторический момент произошел стандартным часом раньше — в атаке, нацеленной на самого Вечного Императора.Тысячи танаанских кораблей практически одновременно обрушились на ничего не подозревающую Империю...

Стэн и Алекс бегут из плена и возвращаются на родину. Император посылает их разведчиками в столицу вражеской империи. А в это время зреет заговор против Вечного Императора...

После гибели Великого Императора к власти приходит Тайный Совет. Империя разваливается, потому что только Император знал, где находятся запасы АМ-2 — антиматерии, являющейся основой всех экономических отношений. Стэн, Алекс и другие ставят перед собой задачу отомстить Тайному Совету за гибель Империи.

Вечный Император вернулся к власти. Именно с ним связаны все надежды Империи на избавление от возникших за последние годы многочисленных проблем, прежде всего связанных с затяжной войной против таанцев и неудачливым правлением Тайного Совета. Разумеется, верные сторонники императора, сделавшие так много для него раньше, готовы прийти на помощь, но сможет ли и, главное, захочет ли бессмертный властелин снова опереться на них? Это большой вопрос, ведь вернувшийся император не так уж похож на себя самого до своего убийства. Но пока об этом мало кто задумывается, а Стэн тем временем в качестве полномочного посла летит в систему Алтай, где давние противоречия между четырьмя местными нациями грозят вылиться в настоящую войну.

Стэн, не имеющий практически никаких других вариантов действий, поднял отчаянный мятеж против стремительно теряющего рассудок Вечного Императора. И хотя ему удалось найти союзников в этой борьбе и нанести империи несколько чувствительных ударов, на самом деле успех или неудача зависят исключительно от того, удастся ли Стэну и его сподвижникам разгадать два самых главных секрета бессмертного владыки – откуда берётся Антиматерия-2 и каким образом император возвращается после смерти. Именно этим вопросам приходится уделять львиную долю внимания, при том что ни один из других «фронтов» борьбы упускать из виду нельзя – пусть император безумен, но он далеко не глуп, и любой промах мятежников может стать для них фатальным.

http://flibusta.is/s/274


Пожалуй, это лучшая космическая сага, которая мне попадалась.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *